把你看到的拍下来
Menu
记录生活

荠菜饺子

字号+作者:郑丽娟 来源:直播客编辑 2015-12-04 00:12 我要评论() 收藏成功收藏本文

小时候在农村长大,田埂上随处可见的野生荠菜,现在很难找到野生的。天气晴朗的周末,在拆迁废墟的边上,就挖到这点野生荠菜。 以前我都喜欢自己和面,手擀饺子'...

小时候在农村长大,田埂上随处可见的野生荠菜,现在很难找到野生的。天气晴朗的周末,在拆迁废墟的边上,就挖到这点野生荠菜。

以前我都喜欢自己和面,手擀饺子皮,今天偷懒了,买现成的。

雨润家的腿肉,10元就买这么多。

荠菜与肉末的完美结合,这次我放了点麻油,试试味道啊好吃。

包好的饺子,比自己手擀皮要省力许多,但是皮还是硬了不少。

锅里翻腾的饺子,热气直冒,香味已经扑鼻。

起锅了,16只,一盘子刚好。

咬一口,鲜的不得了。

母女两点战斗力小了点,还剩下一些没吃完。喜欢这样自己动手,收获简单的快乐,花钱买的荠菜,做出的饺子,就要逊色许多。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评