把你看到的拍下来
Menu
记录生活

重庆森林之山民篇

字号+作者:唐春宏 来源:直播客编辑 2016-12-04 09:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

2016年国庆期间,进到重庆山里住了三天,所见所感,无不触及我心灵。在这一片山村,住在山上的原先大约有五六十户人家,如今只剩下十来户,大部分都已经搬到山下去'...

2016年国庆期间,进到重庆山里住了三天,所见所感,无不触及我心灵。

 在这一片山村,住在山上的原先大约有五六十户人家,如今只剩下十来户,大部分都已经搬到山下去了。

 山民的家中都很简单,甚至简陋。无非一些劳动工具和一些简单家具电器。

 土砖墙上贴满各种广告纸,一是美化一下(或许对于我们来说并不美),二是防止风雨对墙的破坏。山里老阿姨有一双巧手,在秀一双美丽的鞋垫。

 留在山里居住的,也大多是老年人了。年轻人基本都下山了。

 

 山里主要还是用的大灶,炒菜煮饭,也会有专门的大锅煮猪食给猪吃。

 

 清晨,把圈在屋里的鹅赶到屋外的栅栏里。

 挥杆一声哨,驱鹅两臂摇,头者引颈叫,众随赶春潮。

 早起赶集的人

 这个山村的村长,下山赶集去。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评