把你看到的拍下来
Menu
旅行见闻

抚仙湖印象

字号+作者:陆文龙 来源:直播客编辑 2016-08-07 16:33 我要评论() 收藏成功收藏本文

抚仙湖,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为;琉璃万顷。是中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三'...

抚仙湖,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为“琉璃万顷”。是中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明70多公里。

由于湖周围自然环境没有受到大的破坏,至今,抚仙湖仍然是云南省未受到污染的湖泊。它是云贵高原上一颗晶莹的明珠。

 

关于抚仙湖的由来,“传说天上有石、肖二仙因慕‘澄江海’的清澈明净,驾云来到湖边,被这瑰丽的湖光山色所陶醉,以至流连忘返。

 

日出时的绚丽。清澈的湖水让红色的地基一览无遗。

 

清晨,就有员工在拣拾垃圾,维护这片湖滩干净整洁,有一只狗静卧其上,默默陪伴。

 

清晨湖泳归来。

 

网鱼者带着渔获回家。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评