把你看到的拍下来
Menu
旅行见闻

遇见不一样的元阳

字号+作者:陆文龙 来源:直播客编辑 2016-08-01 16:33 我要评论() 收藏成功收藏本文

一般人的印象里,一说到元阳,就会想到梯田,想到那霞光反射下的耀眼的波光。我们一行7人,7月初来到元阳---这不是传统意义是的;黄金季节。然而,不期而遇的梯'...

一般人的印象里,一说到元阳,就会想到梯田,想到那霞光反射下的耀眼的波光。

我们一行7人,7月初来到元阳---这不是传统意义是的“黄金季节”。然而,不期而遇的梯田云雾,却给了我们很大的惊喜。

元阳位于云南红河州元阳县境内,景区原住民以哈尼族为主。2013年成功列入世界文化遗产目录,也是全国重点文物保护单位。

老虎嘴景区,因海拔落差大,地势险峻如虎口而得名。观景台到河谷直线落差800米,尚有几块未完成播种的水面,成为画面的亮点。

由于地势复杂,立体气候突出,故有“一山分四季,隔田不同天”的谚语。刚才还晴好天气,转瞬就云雾缭绕,宛若仙境。

路上的风景,云雾梯田。

偶尔也会不识元阳真面目,只缘身在此山中。

淡季游客不多,当地哈尼族编制手工艺生意也不算太好。

景区很多这种风格建筑,应该是当地民居特色吧?

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评