把你看到的拍下来
Menu
旅行见闻

沙甸大清真寺

字号+作者:陆文龙 来源:直播客编辑 2016-07-28 16:33 我要评论() 收藏成功收藏本文

沙甸大清真寺,是位于个旧、开远、蒙自三县、市的交界处中国宫庭式建筑。始建于康熙二十三年(1684年),历史悠久,总占地面积2.1万平方米。沙甸大清真寺建筑'...

沙甸大清真寺,是位于个旧、开远、蒙自三县、市的交界处中国宫庭式建筑。始建于康熙二十三年(1684年),历史悠久,总占地面积2.1万平方米。沙甸大清真寺建筑典雅气派,回民生活富裕,对伊斯兰教教义虔诚恪守,宗教礼仪氛围浓郁,民风民俗独具伊斯兰特色。

中轴对称构造,建筑体量庞大,据说是国内最大的清真寺。

沙甸回族人口占92%以上。有着浓郁的伊斯兰风情的滇南回族之乡。

这里是回族人的圣地,也是一道道风景线。

浓郁的伊斯兰建筑风格。

星月图案随处可见。拱门回廊相接 ,按照15世纪清真寺建筑风格建造。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评