把你看到的拍下来
Menu
旅行见闻

丝绸小镇 清丽震泽

字号+作者:邱树新 来源:直播客编辑 2016-11-23 09:56 我要评论() 收藏成功收藏本文

震泽,对于我,就是全部,生于斯,长于斯,五十载岁月如歌,弥漫于这一方挚爱的水土。冬,江南初雪,虽亦常见,但总是有几分期盼。推开长窗,素裹银妆,映衬着高高的墙,和远处'...

震泽,对于我,就是全部,生于斯,长于斯,五十载岁月如歌,弥漫于这一方挚爱的水土。

冬,江南初雪,虽亦常见,但总是有几分期盼。推开长窗,素裹银妆,映衬着高高的墙,和远处静静的塔,格外的别致。

春,绽放着嫩嫩的芽,在每一个清晨里,自由的舒展着,绿色的梦想。如自由的思想,翻越高墙。

儿时曾有的记忆,如丝般纠缠着,渐渐佝偻的身躯,在每一个黄昏里,望着一方湛蓝的星空,沉迷。

门前的石阶下,有秋虫不停的浅唱着,熟悉的童谣,而一院的青蔓,却已在昨夜枯黄。

时光在这里永驻,时光也在这里消逝。正如生命的轮回里,你我匆匆忙忙,举手投足,却已苍老。

雨滴,敲打着,门前的石板,不紧不慢,如老僧手里的菩提串儿,虽不停的转动着,却只能在无数的轮回里,消磨了曾经的棱锋芒。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评