把你看到的拍下来
Menu
旅行见闻

重庆森林之崖子篇(下)

字号+作者:唐春宏 来源:直播客编辑 2016-12-14 08:45 我要评论() 收藏成功收藏本文

一处大崖子,住着两户养蜂人,一家养蜂39箱,一家养蜂24箱。早在改革开放以前,在重庆山区,住在这种大崖子里的人家还是挺多的,有些更大的崖子里甚至会住上十来户'...

一处大崖子,住着两户养蜂人,一家养蜂39箱,一家养蜂24箱。

早在改革开放以前,在重庆山区,住在这种大崖子里的人家还是挺多的,有些更大的崖子里甚至会住上十来户人家。

但现在还住在这崖子里的人家,更多的是因为对大山的依恋与不舍。

这两户人家原先都住在这崖子靠下面的地方,他们两家还是两亲家。前几年因为政府规划将山下的河流截流,建造一处水利发电站,于是他们被拆迁了。

因为舍不得养的这些蜜蜂,他们毅然决定留在这大山里,种菜,养鸡,养蜜蜂。

偶尔的,他们会带上一些新鲜的蔬菜或抓只鸡,去城里子女家住上几天。

这个崖子和别处一样,没有通电,需要用太阳能电板来给电瓶充电,晚上点个灯用用。家里另外一个电器就是一个音乐播放机了。水是直接从崖顶上流下来的泉水。


 1 2 3 4 下一页 尾页

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评