把你看到的拍下来
Menu
器材装备

不惧跑焦 松下"先拍照后对焦"技术详解

字号+作者:网络 来源:网络转载 2016-11-21 16:18 我要评论() 收藏成功收藏本文

以往大家的拍摄顺序一般是先选择对焦点再按快门,但此次松下为数码相机界带来一项全新的“先拍照后对焦”技术,通过它使用者可以方便地在拍照之后再进行焦'...

 以往大家的拍摄顺序一般是先选择对焦点再按快门,但此次松下为数码相机界带来一项全新的“先拍照后对焦”技术,通过它使用者可以方便地在拍照之后再进行焦点的选择。这项技术可以帮助使用者很大程度提高创作时的自由度,在进行微距摄影时也可以很大程度上提升精确度。通过这项技术,拍摄者可以更加方便地拍摄出精确对焦的完美照片。

Post Focus官方图片Post Focus官方图片

“先拍照后对焦”功能得益于松下高速、高精度的DFD自动对焦技术,以及4K技术。使用该功能可以以30FPS的速度拍摄4K分辨率(3840 x 2160像素)的图像,在最大49个焦点上对焦并记录画面。

不惧跑焦 松下

不惧跑焦 松下

使用“先拍照后对焦”功能也相当方便和简单,首先在“先拍照后对焦”模式下拍一张照片,然后在回放模式选择你想要的焦点位置。

不惧跑焦 松下

在拍摄完成后,使用者可以有充足的时间来通过峰值对焦功能、五倍放大功能来精确地选择自己想要的焦点位置。使用者可以设置不同焦点后将照片分别保存为一张张单独的照片,然后从中比较,挑选出最完美的一张。

不惧跑焦 松下

目前“先拍照后对焦”功能支持松下DMC-GX8、G7以及DMC-FZ300数码相机。“先拍照后对焦”功能并不仅仅对于拍摄微距照片时意义重大,在拍摄对对焦精确度有严格要求的透视景观以及人物肖像时,它同样也可以为摄影师提供极大的便利。使用者可以通过改变一幅画面的焦点,让不同的主体在合焦与虚焦状态下变化,让照片呈现出完全不同的感觉。当然,它最大的功效还是保证用户可以拍到满意的照片,因为最常见的拍照失误就是没对好焦。

不惧跑焦 松下

目前松下DMC-GX8、DMC-G7、DMC-FZ300三款相机该功能的新固件已经可以在官网进行下载(下载链接:http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/index.html),而可供DMC-GH4使用的“先拍照后对焦”功能固件将则会在2016年初发布。

不惧跑焦 松下

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评