把你看到的拍下来
Menu
热点追踪

丝蕴水乡,厚润震泽

字号+作者:邱树新 来源:直播客编辑 2016-11-23 17:07 我要评论() 收藏成功收藏本文

震泽,中国历史文化名镇,中国特色丝绸小镇,在数千年的历史长河里,这颗镶嵌在太湖之畔的璀璨明珠,闪烁着迷人的神采。正如慈云塔漫天的夕阳,舞动着七彩的锦缎。'...

震泽,中国历史文化名镇,中国特色丝绸小镇,在数千年的历史长河里,这颗镶嵌在太湖之畔的璀璨明珠,闪烁着迷人的神采。正如慈云塔漫天的夕阳,舞动着七彩的锦缎。

师俭堂,这座极富传奇色彩的大宅院,是震泽丝商的代表性建筑。它集经商,办公,接洽,居住于一体,而空间的分割,却清晰俨然。

江丰银行,它服务于震泽的丝经业,伴随着震泽蚕桑丝绸业的荣辱兴衰,演绎了中国金融历史钱庄时代的不朽传奇。

也正是这些丝业商人的慷慨解囊,在震泽经济发展的同时,丝业公学应运而生。形成了镇东一片算盘声,镇西却朗朗书声的独特格局。

也是因为丝绸业的兴盛,震泽的农村,显现了蚕事胜耕田的新面貌,田间地头,房前屋后,栽桑养蚕,蔚然成风。

而农民因为能见到“活来钱”,也从单纯的耕种转向多元化发展。一伐蚕,便能换得一年的花销,自然是可喜的事。

如今的震泽,已然是中国蚕丝之乡,中国丝绸特殊小镇,在一带一路的大时代下,蚕丝丝绸行业,更是展露了勃勃生机。

丝绸,一张烙印在震泽人心里的闪亮名片,正以一种前所未有的荣耀,屹立于中国特色小镇之林,而一个为世界瞩目的震泽,正在冉冉升起。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评