把你看到的拍下来
Menu
热点追踪

山西人人都能当交警,曝光违法驾驶行为!

字号+作者: 来源:精英汇 2017-02-11 16:01 我要评论() 收藏成功收藏本文

随意变道、开车打电话、强行超车、车窗抛物…… 平时遇到这些违法驾驶行为,您会怎么做? 现在,就请拿起您手中手机 曝光这些违法驾驶行为!'...

随意变道、开车打电话、强行超车、车窗抛物……

平时遇到这些违法驾驶行为,您会怎么做?

现在,就请拿起您手中手机

曝光这些违法驾驶行为!

人人当交警,随手拍违法

  即日起,山西交警通过官方网站山西公安交警网,推出“人人当交警,随手拍违法”活动,号召大家共同对交通违法行为说“不”!

  春运期间,为严厉打击交通违法行为,净化道路通行环境,倡导交通参与者共同维护良好的行车秩序,山西公安交警网面向全省推出“人人当交警,随手拍违法”活动,鼓励广大交通参与者曝光身边的危险驾驶和不文明出行行为。

  拿起您的相机、手机、行车记录仪等“找茬”利器,拍下您在出行过程中遇到的交通违法行为,关注官方微信“山西公安交警网”“山西便民在线”,通过菜单栏直接上传举报的违法资料。山西公安交警网将资料进行整理后,根据违法行为发生地发送至所属交警大队,交警经调查核实确系违法后将对违法车辆依法处理。

  此外,相关违法行为还将在山西公安交警网“平安春运”服务专线—陋习“随手拍”栏目进行曝光。微信公众号“山西公安交警网”“山西便民在线”也将开辟专栏同步曝光。

  山西公安交警网提示广大参与者,在抓拍交通违法行为时,切勿影响道路交通的正常运行,同时要注意自己和他人的人身安全。

○抓拍须知

●影像资料提交时必须注明车牌号、拍摄时间、地点。如车牌号(晋A×××××),拍摄时间(如2017年1月19日上午10:29),地点(如二广高速太长段),方向(太原—长治方向)。

●影像资料所反映的违法行为必须客观真实,图片要求成组(大于等于3张),以保证提供完整的证据链。能够清晰反映出违法车辆的外观、颜色、车辆号牌以及道路上的标志标线、标志性建筑、道路名称等,整个违法行为发生的过程清晰可见。

●驾驶员在行车状态下拍摄的影像不予采纳。车辆行驶状态下的影像拍摄主体必须是驾驶员以外的人。

●不是举报的每一例违法拍摄都会被处理,只有经交警调查核实确系违法后,才能依法进行处罚,举报人要对自己的举报事实和图片真实性负法律责任。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评