把你看到的拍下来
Menu
摄影技巧

使用钢丝棉拍摄焰火式光绘涂鸦

字号+作者:photoblog 来源:直播客编辑 2017-02-08 10:15 我要评论() 收藏成功收藏本文

如上图这种极华丽的光涂鸦作品,在外国是颇流行的创作,虽然在香港这种人多挤逼的地方,就不建议这么做 (甚至可能是犯法?),但是也值得我们去了解,到底他们是怎'...

如上图这种极华丽的光涂鸦作品,在外国是颇流行的创作,虽然在香港这种人多挤逼的地方,就不建议这么做 (甚至可能是犯法?),但是也值得我们去了解,到底他们是怎样拍摄出来的。

注意安全︰
1) 穿上保护衣物、长袖、长裤,甚至戴上帽子,不要使用喷发胶。
2) 戴上护目眼镜,有需要的话把雨伞也用上。
3) 让相机远离火花,甚至替镜头加上保护滤镜。
留意选购钢丝棉,不要用厨房的钢丝刷,越多「0」越好,即是烧出来的火花越多,但又不会过强。

(材料︰打蛋器、嵌、钢丝棉、铁线、打火机、雨伞及其他安全措施

(将钢丝棉剪出 4 x8 大小,然后用手把它拉阔到 8 x8″,让更多空气进入,有助完全燃烧,最后塞进打蛋器内。

(用铁线系起来

(选择最合适的拍摄地点,附近要完全没有可燃物品,而且也要远离人群和车辆等,准备好就可以燃点钢丝棉再转出火花。

(设定好相机。一般来说这些钢丝棉可以燃烧 20秒左右,但这个曝光时间应该太长了。

 13秒就足够了。

数据仅供参考。

1.直播客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.直播客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:直播客网",不尊重原创的行为直播客网或将追究责任; 3.作者投稿可能会经直播客网编辑修改或补充。

相关文章
网友点评